當日本旅行遇到地震

June 26, 2018

6月18日的大阪地震,雖然強度達6級弱,所幸沒有造成太大的災害,陸續仍有零星餘震,日常準備還是很重要.
感謝眾多親朋好朋及曾經來過[圓滿]住宿的旅客們溫暖貼心的問候!我們都平安,民宿入住的旅客們也安全無事.感恩!!😊
不過,第一次在日本旅行遇到地震的旅客真的嚇壞了😱~第一時間問我的是"我們該往外逃?還是待在民宿裡面沒事?"讓我們意識到,對於來到地震帶島國的旅行者而言,適時傳達地震應對常識,遇到狀況時才不會驚慌失措.
首先,我們還是要再次強調合法宿所的重要性.像[圓滿]民宿是通過旅館業法取得營業許可的宿所,建築物結構經過嚴格的安全檢查,地震時,與其慌慌張張往外跑,不如就地避難來得安全.
我們提供給[圓滿]旅客遇到大的地震時最簡單的步驟是:
1.迅速拿取身邊可以保護頭部的物品(枕頭、坐墊、背包等),沒有的話用手臂抱頭也可以.
2.保護住頭部的同時,迅速往牆角移動.(所有的角落都是建築物的安全地帶)
3.身體盡量蜷縮在牆角靜待搖晃停止.
4.大地震搖晃停止後不要立即移動,因為會有持續地震的可能性.
5.第一次大搖晃過後約1~2分鐘沒有緊接著的大搖晃的話,迅速移動到一樓玄關.
6.將大門打開,在玄關靜觀餘震狀況(像玄關這樣的小空間基本上也是安全地帶).
7.萬一真的是非常大的地震,一定會有很多人往指定的避難所移動,跟著人群到避難所就對了!(民宿的櫃抬也有張貼鄰近避難所的地圖)
有了安心應變對策,就不用太擔憂,盡情享受關西旅行的趣味吧!😄

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Trip Advisor Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Yelp Social Icon
  • Facebook Social Icon

579-8054日本国大阪府東大阪市南四条町12-10 |  (+81) 090-3084-2487

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now