日本文化體驗參訪行程之七 : 日清泡麵博物館

March 15, 2018

速食麵(インスタントラーメン)是日本的飲食文化中相當具有衝擊力的一項,發明至今短短60年,不僅在日本,同時也為全世界的飲食文化帶來重大革新!速食麵的始祖就是日清(にっしん),而創立日清的是一位台裔日籍企業家安藤百福(あんどう ももふく).所以日清泡麵博物館正式名稱為"安藤百福發明紀念館"(あんどう ももふくはつめいきねんかん).
想知道安藤百福先生的三大發明,除了泡麵、杯麵(カップヌードル)之外,另一項對世界極有貢獻的發明是什麼嗎?
讓我們來位於大阪府池田市(いけだし)的泡麵博物館,實地參觀一下杯麵的製作過程和深入瞭解一個劃時代的商品的歷史軌跡.
有興趣的話,還可以自己動手做一杯"マイカップヌードル"(我的杯麵)喔!
交通路線:從[圓滿]民宿所在地"瓢箪山"站出發搭乘往難波方面近鐵電車---[鶴橋]下車,轉乘JR環狀線內回り (往大阪方向)---[大阪]下車轉乘阪急宝塚本線急行---[池田](乘車時間約50分鐘)(來回車資1420日圓)(參觀免費)(DIY杯麵1食300日圓)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Trip Advisor Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Yelp Social Icon
  • Facebook Social Icon

579-8054日本国大阪府東大阪市南四条町12-10 |  (+81) 090-3084-2487

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now