• Trip Advisor Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Yelp Social Icon
  • Facebook Social Icon

579-8054日本国大阪府東大阪市南四条町12-10 |  (+81) 090-3084-2487

琵琶湖--湖中鳥居

October 1, 2017

位於京都府與滋賀縣交界處的"琵琶湖"為世界第三大古湖泊,面積約大阪府的3分之1,為日本第一大湖,"琵琶湖國家公園"也是日本第一個指定國家公園.
因為面積廣大,近看遠看都有其不同風貌,琵琶湖的行程安排也是因人而異.
我們選擇了一個嚮往許久的"湖中鳥居"做一次實地探訪:
從[圓滿]民宿所在地"瓢箪山"站出發搭乘am9:12往奈良方向近鐵電車----[大和西大寺]轉乘京都線往京都方向急行電車---[京都]轉乘am10:45JR湖西線往近江塩津方向---am11:23在[近江高島]站下車.
JR湖西線從[大津京]站開始就可以看得到琵琶湖,因為實在是太大了,感覺上簡直就是海啊~!!從[近江高島]站到湖中鳥居約3公里,搭Taxi約5分鐘1090日圓,我們決定步行前往(約40分鐘),沿著湖畔一路欣賞大自然的風光,還有美麗的白鷺鷥和治水船舶偶而經過,途中甚至發現像海水浴場一般的設施"白ひげ浜"(白鬚濱),在一片古忪樹群裡有白沙灘和湖畔小木屋,夏季有開放游泳及香蕉船喔!
經過白鬚濱,遠遠就可以看到湖中鳥居,映入眼簾那一刻的震憾真的筆墨難以形容~~
這個神奇的湖中鳥居其實是"白鬚神社"的鳥居,據說在14世紀的"比良庄堺相輪絵図"中白鬚神社的鳥居原本是建於陸地上的,琵琶湖這個古湖泊經過長時期的地形及水位變動,造就了現今這個湖中鳥居的奇觀.大自然的神力遠遠在我們的想像之外啊!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now