• Trip Advisor Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Yelp Social Icon
  • Facebook Social Icon

579-8054日本国大阪府東大阪市南四条町12-10 |  (+81) 090-3084-2487

瓢箪山燒肉店

September 18, 2017

來大阪旅遊必吃的美食自然是燒肉囉!
大阪的燒肉店簡直比便利商店還多,原因是居住在大阪的朝鮮人很多,尤其在大阪市生野區近4分之1人口都是朝鮮人!遠從朝鮮王朝開始就有為數不少的朝鮮人移居到日本,未持航渡證明書入境的所謂"密航"直到二次大戰後都未曾間斷過,尤其戰後濟州島因四・三事件被迫害的難民大批逃往九州及關西地區,當時日本的在留外國人以朝鮮人佔大多數,所以一直到現在,日本人所說的"在日"(ざいにち)通常指的是朝鮮人.
講完在日朝鮮人的一小段歷史,趕緊來介紹一下瓢箪山的燒肉店.燒肉店基本上有吃到飽(食べ放題)和單點兩種類型,價位大約都在一位2000~4000日圓.
從[圓滿]民宿步行約15分鐘的"燒肉KING"是一家大型燒肉連鎖店,吃到飽分3種套餐,種類越多的價格越高,決定好套餐後,出現在餐桌旁小電腦上的單品都可以無限量點來吃喔!
另一種只提供單點的燒肉店,我喜歡這家位於瓢箪山車站附近的"ふくしん"!主要是這家店提供傳統的"七輪"--就是用夯爐烤肉啦!這樣才有烤肉的Fu~嘿嘿~~而且,這裡的沾醬超好吃的!剛烤好的肉醺一點特製沾醬,配一碗暖呼呼的白飯,好幸福~好享受啊!!
有機會來到[圓滿],請雞婆管理人佐賀ㄚ姨介紹一下吧~o^^o

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now