美山町&京都車站一日遊

September 2, 2017

京都的合掌村位於京都府南丹市美山町,這個村落被列為國家重要傳統建築物保存區.雖然離京都市有些距離,近年來吸引無數國內外旅客前往造訪.
從圓滿民宿所在地 [瓢箪山]搭乘am8:01往奈良方向近鐵電車----[大和西大寺]轉乘京都線往京都方向急行電車---[京都]轉乘JR山陰線or嵯峨野線---[園部]同月台轉乘往[日吉]的JR電車.出日吉車站就可以看到往"美山かやぶきの里"的南丹市營巴士.am11:00從日吉搭巴士到美山かやぶきの里am11:49(車資610日圓,車上不找零,請先備好零錢下車投現喔!)
夏季末正午,氣溫25度,涼風徐徐~~下了巴士,展現在眼前的浩大杉林,清澈的溪流和那片茅草屋頂的村落~~時間緩緩地流動~~真是一個療癒的好地方啊!
村落裡有飲食店、咖啡店、民俗館、美術館...逗留個3小時剛剛好,搭乘14:59的公車回日吉站,依原路線到京都,京都車站目前已名列京都前5大觀光景點,千萬別把它只當個過站喔!除了應有盡有的商店和百貨公司,整座車站大樓的空間及立體設計簡直就是個巧奪天工的藝術品!穿梭其中,處處是驚喜.頂樓還有空中展望庭園喔!
白天的自然風光加上晚間的現代絢麗,這一整天的旅程真是超充實、超圓滿的!o^^o

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Trip Advisor Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Yelp Social Icon
  • Facebook Social Icon

579-8054日本国大阪府東大阪市南四条町12-10 |  (+81) 090-3084-2487

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now